院长致辞

In collaboration with:
nus bus logo

 

dean lkyspp

李光耀公共政策学院

院长致辞

亚洲的世纪正在来临。毫无疑问,当今世界经济发展速度最快的国家在亚洲。高盛银行预测,2050年全球最大的四个经济体将依次是中国、印 度、美国和日本。人们虽然坚信亚洲经济发展的大趋势不会改变,但是对亚洲的政府治理体制能否赶上经济发展的步伐仍然持有怀疑态度。新加坡国立大学李光耀公 共政策学院成立的原因之一就是要协助亚洲国家完善和健全政府治理体制。

我们十分高兴能够与姐妹学院新加坡国立大学商学院合作,联手推出以中文授课的高级公共行政与管理硕士学位课程,充分利用我们已经建立起来的声誉和能力,为 公共部门的领导者提供一流的公共行政与管理教育。学员们能够接触到发达国家先进的管理体系,同时吸取新加坡政策制定和建立高效管理体制的经验。经过这一课 程的训练,学员们将大大加强他们的管理和决策能力,提高政策分析水平,改善领导能力,进而更好地处理和应对当今亚洲国家面对的复杂政策问题和关键性的挑 战。

我们相信,参加高级公共行政与管理硕士学位课程的学员们必将在李光耀公共政策学院和国大商学院为大家创造的优越学习环境中获益无穷。

我们在新加坡殷切期盼你的到来。

kishore signature CH
李光耀公共政策学院院长
马凯硕教授

 

dean business

新加坡国立大学商学院

院长致辞

乘着全球化的浪潮,亚洲国家得益于整个区域的快速发展。公营机构和私营企业亦逐渐体会到二者之间合作的必要性,以把握当今成长的契机。亚洲需要具备全球视野且具备公共行政和企业管理能力的新一代领导。

新加坡国立大学商学院博采东、西方教育之众长,因地制宜结合亚太独特与多元化的背景传授先进的管理知识。学院聚焦亚洲放眼全球,我们的学生因此获益匪浅,进而推动亚洲乃至世界经济的发展。

学院师资力量雄厚,拥有110位来自世界一流学府的教授。他们研究成果卓著,学以致用,同时擅长结合管理咨询经验,提供严谨务实的高质量教学。与英文授课 一样,学院的中文授课亦是具备一流水准,可追溯至1996年首创亚太高层企业主管硕士学位课程(中文EMBA)。学院堪称全球鲜见的同时提供中、英文授课 (学位课程与短期培训课程)的顶尖商学院并因此广获赞誉,这从学院的MBA和EMBA课程的全球排名领先可见一斑。

高级公共行政与管理硕士学位课程(The Master in Public Administration and Management Programme)是李光耀公共政策学院与我们学院所携手打造,结合了新加坡国立大学两所顶尖学院之所长,搭建公共行政与工商管理两大领域的桥梁。如此 的独特设计将使政府公共行政和工商管理精英从中获益,并为今后事业的成功奠定坚实基础。

我期待您加入我们这所亚洲的全球化商学院!

bernard signature CH
新加坡国立大学管理学院院长 | 李棕杰出讲座教授
杨贤教授